房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

吓人!施工工地惊现一枚炸弹

河北青年报   2018-07-11 09:04

[摘要] 近日,张家口桥东分局姚家庄派出所民警接到报警称,在辖区一工地意外发现一枚炸弹,用以引爆的信管还在外面裸露着,十分危险。

  •           ■尽管很破旧,但依然有爆炸的危险
    ■尽管很破旧,但依然有爆炸的危险 
 

近日,张家口桥东分局姚家庄派出所民警接到报警称,在辖区一工地意外发现一枚炸弹,用以引爆的信管还在外面裸露着,十分危险。

接警后,民警立即前往该工地查看。在现场,只见一个长约30厘米的“铁疙瘩”放在地上,外面的一个容器装置已生锈,部分铁皮掉落,一根较短的信管裸露在外面,上面有一层干泥包裹。根据外形,民警初步判断这个重约50斤的炸弹可能是一枚战争时期遗留的航空炸弹。

此时现场已聚集了一群看热闹的施工人员,民警及时将人群驱散后拉起警戒线。据现场工人介绍,他们是在卸土时发现的这枚炸弹,而土是头天晚上从另一个工地上运来的,当时并没发现里面还“藏”了个炸弹。

民警发现,这枚炸弹虽然外表破旧,但弹药还在,也就是说,这枚没使用过的炸弹,在猛烈撞击下仍有爆炸的危险。

姚家庄派出所民警立即向桥东分局领导请示,并在治安大队的协助下,将这枚炸弹运送至危爆物品库,及时消除了隐患。

■供图/姚家庄派出所

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 重磅!石家庄加强和规范中介组织监管,涉及房地产中介、房屋拆迁

    重磅!石家庄加强和规范中介组织监管,涉及房地产中介、房屋拆迁

  • 这里,是石家庄楼市后严查时代的三大猜想!

    这里,是石家庄楼市后严查时代的三大猜想!

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com