房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

2018“航博会”将于9月在石家庄启幕

石家庄新闻网   2018-06-14 07:10

[摘要] 6月12日下午,记者从在北京举办的2018中国国际通用航空博览会(以下简称“航博会”)新闻发布会上获悉,2018“航博会”将于2018年9月21日-24日在石家庄举行。市委副书记、市长邓沛然在新闻发布会上致辞,代表市委、 向各界宾朋发出诚挚邀请。

?

6月12日,2018中国国际通用航空博览会新闻发布会在北京举行。

2018“航博会”将于9月在石家庄启幕

石家庄新闻网讯 (记者林福盛)6月12日下午,记者从在北京举办的2018中国国际通用航空博览会(以下简称“航博会”)新闻发布会上获悉,2018“航博会”将于2018年9月21日-24日在石家庄举行。市委副书记、市长邓沛然在新闻发布会上致辞,代表市委、 向各界宾朋发出诚挚邀请。

本届航博会由石家庄市人民 、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。航博会以“国际化、专业化、品牌化”为方向,以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,全面促进国内外通航业界的交流与合作的同时为地方 部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域 学者、广大航空爱好者搭建国际交流与合作平台,着力将航博会办成国内外 影响力的 通用航空全产业链专业化品牌展,逐步实现“南有珠海,北有石家庄”的中国航展格局。

本届航博会会期四天,包括航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示、航博会同期活动、组织百国使团参加航博会,推动中国与 的通航产业互联互通、合作共赢,“志在蓝天”国际航空人才推介大会、“三苏祖籍”文化节、项目签约暨成果发布会七项内容。具体各项展区及特色如下:

航空器静态展规模再创新高

本展示区共计展出面积15万平方米,其中室外展区11万平米,室内展区4万平米,预计各类型参展航空器近千架。展示范围包括商务机、公务机、通勤飞机、 机、固定翼机、旋翼机、超轻型喷气机、无人机,应急救援、医疗救护、城市消防、短途捷运、电力巡线、航拍测绘、体育运动、水陆旅游、工农林牧等专业飞行飞机,自用飞机等近千架。其中设置特色展区,如:改革开放40周年航空工业发展成就展、“一带一路”通航文化旅游专题展区、林业和草原消防主题展区、培训系统(含模拟器)体验区、无人机展区、国际展区等。

改革开放40周年航空工业发展成就展精彩纷呈

航空工业的设计制造水平,是一个国家综合国力的直接体现,更是一个国家兴旺发达的标志。经过多年的不懈努力,我国已成为 上极少数拥有健全航空工业制造体系的国家,歼10、歼20、运20、直10等型号的一次次亮相更是掀起了全民的爱国热潮。大会拟在场内搭建以“改革开放四十年,航空强国新时代”为主题的大型展厅。展厅将采用文字资料、图片展板、视频、高拟真度模型及科普互动活动等多形式集中向观众展示改革开放40年来航空工业的发展情况及未来航空产业的广阔前景。

培训系统(含模拟器)体验区感受飞行乐趣

模拟飞行培训可供参观者亲身体验,直观地了解技术原理,进一步激发观众对飞行和航空馆的兴趣。模拟驾驶飞行系统可以模拟多条国内外真实航线,并拥有各种仿真天气环境下的飞行模块。能让体验者从视觉、触觉、听觉以及动感综合在一起,从而产生一种真实的感觉。让体验者置身恍如真实的飞行环境,体验无穷的飞行乐趣。

无人机展区

展示无人 机、无人固定翼飞机、无人多旋翼飞行器、无人轻型运动机、无人航拍器以及相关的一系列无人机,以及国内外无人机配套设施和发动机零部件,先进的无人机制造技术,无人机实际运用领域展示,无人机操控技术培训演示。

国际展区打造国际 飞行盛宴

俄罗斯国家贸易代表谢尔盖.索罗金将亲自带队参展;俄罗斯无人机联盟总干事爱德华多联合俄罗斯 航空代表组成俄罗斯无人机团参展;另外还有莫斯科航空博物馆、图波列夫航空设计局博物馆、法国卢浮宫及图卢兹航空博物馆、法国阿尔西姆模拟机公司、加拿大水上机场设计规划及水陆两栖飞机制造公司、美国与新加坡飞行培训与机务培训机构均等已确定到会参展。

为了让观众感受航空飞行魅力与飞行乐趣,组委会将特邀十二架外籍 特技飞行表演飞机登陆石家庄。特技飞行表演包含单机、双机、三机、四机编队特技飞行表演等多元化飞行表演节目。其中更值得关注的是驾驶十二架特技飞机的飞行员分别来自美国、澳大利亚、瑞典、立陶宛、新西兰等国家,他们在续写飞行特技传奇的同时,更为广大观众带来一场国际 飞行盛宴。并且,组委会还将邀请由20架动力伞、5架动力三角翼、6支热气球和10人跳伞组成的航空运动表演队为观众现场献技,带来精彩纷呈的编队拉烟表演以及震撼全场的空中造型秀,突显近年来国内航空运动蓬勃发展的璀璨成果。另外,其他飞行演示活动也是别开生面,精彩纷呈:国家林业主管部门就通航森林消防整体系统进行现场表演;100%收购美国、加拿大固定翼超短距越野小熊飞机TOPCUB进行白天的飞行展示等。

举办首届中国国际通用航空产业发展高峰论坛和首届“三苏祖籍”文化节提升展会文化品位

组委会将邀请并组织已获批准的26家全国通用航空综合示范区参会,并倡议成立“中国通用航空产业发展联盟”, 机构、行业主管部门和航空业界人士参加,预计规模500人。

航博会期间,还将同步举办“栾城首届‘三苏祖籍’文化节”,主题是“弘扬三苏文化,建设大美栾城”。重点是组织好“五个一”活动,即邀请一批重要嘉宾与会,做好与 苏姓宗亲总会的沟通联络工作;组织一场大型实景晚会,聘请专业团队精心策划,彰显三苏文化特质与新时代发展理念;唱响一首主题歌曲,面向全国开展《大美栾城》主题歌曲征集活动;举办一次高峰论坛,展示三苏文化研究的 成果和未来发展方向;打造一条“三苏祖籍”精品旅游线路,让大家在逛航博会的同时,品味栾城历史文化、美丽乡村、农林庄园相映成趣的生态康养之旅,体验历史文化与现代文明交相辉映的都市休闲新生活。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

    官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

  • 每年只涨6%,想炒房你没戏!

    每年只涨6%,想炒房你没戏!

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com