房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

河北住房公积金缴存机制再降企业成本

石家庄新闻网   2018-06-14 07:03

[摘要] 日前,记者从河北省住房和城乡建设厅获悉,日前,河北省住房和城乡建设厅、河北省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行联合下发通知,贯彻落实改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本。

  日前,记者从河北省住房和城乡建设厅获悉,日前,河北省住房和城乡建设厅、河北省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行联合下发通知,贯彻落实改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本。

  按照通知要求,我省将延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的执行期限。阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策执行期限延长至2020年4月30日。生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,应再提高缴存比例或者补缴缓缴的住房公积金。我省各市住房公积金管理委员会授权住房公积金管理中心审批,审批时限不得超过10个工作日。

  此外,还要求规范住房公积金缴存基数。职工住房公积金缴存基数按照职工本人上一年度月平均工资计算,且不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。住房公积金缴存基数超过上一年度月平均工资3倍或未按规定核定的,自2018年5月起一律予以规范调整到位。

  《通知》明确要规范住房公积金缴存比例。住房公积金缴存比例下限为5%,最高不得超过12%。单位住房公积金缴存比例可在5%至12%区间内自主确定。

  相关人士表示,改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本是贯彻落实党中央、国务院决策部署,降低实体经济成本,减轻企业非税负担的重要举措,各市要高度重视,确保按照规定时限落实到位。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

    长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

  • 旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

    旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com