房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

石衡沧港城际铁路获批复

石家庄新闻网   2018-06-12 07:03

[摘要] 河北省发改委日前批复了《石港城际铁路有限公司新建石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)项目》,铁路等级为高速铁路,设计速度目标值每小时250公里,建设工期3.5年。

  河北省发改委日前批复了《石港城际铁路有限公司新建石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)项目》,铁路等级为高速铁路,设计速度目标值每小时250公里,建设工期3.5年。

  据了解,石衡沧港城际铁路是京广高铁、京港(台)高铁、京沪高铁和沿海高铁主通道的重要连接线路,也是京津冀交通一体化城际铁路网主骨架的重要组成部分,主要承担沿线城际客流,兼顾部分跨线客流。项目总投资346.94亿元,规划远景运输能力为每年2500万人。

  石衡沧港高铁西起石家庄,经衡水、沧州至黄骅港。石家庄至衡水段利用既有石济客专,线路长度109.94公里。衡水至黄骅段为新建线路,计划设衡水北(既有)、武邑、阜城南、交河、泊头西、文庙、沧州西(既有)、沧州东、沧州机场(预留)、黄骅新站、渤海新区南、渤海新区等12座车站,正线长约223.97公里。

  据介绍,沧州市与石家庄市分处在京沪高铁、京广高铁上,石济客专通车后,沧州可由德州市转车,经石济客专到达石家庄,高铁运行时间为2个半小时。石衡沧港城际铁路建成后,沧州至石家庄列车运行距离缩短,运行时间也将有望缩短到1个小时。

  石衡沧港项目建成后,衡水市和沧州市都将成为两条高铁的交会点。石衡沧港城际铁路是京津冀城际铁路网规划中的重要线路,对于构建京津冀城际铁路网“四纵四横”主骨架、打造石家庄至周边主要城市1小时交通圈、完善黄骅港集疏运体系具有重要意义。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

    长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

  • 旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

    旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com