房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

暑期学生火车票开售

河北青年报   2018-05-17 10:04

[摘要] 记者从铁路部门获悉,根据互联网和电话提前30天预售车票的规定,目前已可购买6月1日到14日的学生票了,有需求的学子可提前安排行程尽早购票。

记者从铁路部门获悉,根据互联网和电话提前30天预售车票的规定,目前已可购买6月1日到14日的学生票了,有需求的学子可提前安排行程尽早购票。

按铁路部门规定,暑期学生票的乘车时限为6月1日至9月30日。购买途径和平时一样,符合条件的学生通过12306官网或软件预订,拨打95105105电话订票,也可到车站售票窗口、自助售票机或代售点购票。

铁路部门分析指出,由于各大院校基本都要到7月份才放暑假,因此提前购买6月1日至6月30日期间学生票的旅客不会太多,但预计从6月中下旬开始,铁路部门将全面进入学生票的预售高峰时段。

广大学生需要注意的是,学生在火车票代售点购买或换取纸质普铁和高铁客票,免除每张票5元的销售服务费。铁路工作人员提醒,凭学生证每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间。

由于今年端午小长假时间为6月16日至18日,很可能和学生离校时间“相撞”,这将给铁路出行带来不小压力。

根据提前预售票的原则,出行高峰期,广大学生和有出行计划的市民应提前购买车票,若到时候因故需改签的,可在开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他车;开车之后,仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。注意,一张车票可办理一次改签。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

    官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

  • 每年只涨6%,想炒房你没戏!

    每年只涨6%,想炒房你没戏!

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com