房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

石家庄新闻网     2017-12-07 07:03

[摘要] 随着经济水平的不断提高,人们理财投资的类型也日趋多样化。股票、贵金属、债券、保险、基金、银行理财产品等等,多种多样的投资手段让人目不暇接,甚至无从选择。

随着经济水平的不断提高,人们理财投资的类型也日趋多样化。股票、贵金属、债券、保险、基金、银行理财产品等等,多种多样的投资手段让人目不暇接,甚至无从选择。中国股市太过迷幻,涨了一个月的指数可能一天就给跌完,多少人炒股炒的血本无归在新闻里并不少见。而将钱存在银行更是下策,银行利率一降再降,利率跑不过CPI已是事实。债券、贵金属、钱币古董等投资领域水太深,没有过硬的专业知识最好也不要涉足。说了这么多,我想对于大众而言最好的投资对象已是昭然若揭,没错,就是房地产。

这么多年过去,中国房地产市场一直处于一个稳步发展的状态,纵使国家调控、相关政策收紧,也依然无法抑制房价的上升。房地产投资,成了众人追捧的香饽饽,也是一种相对而言风险小,收益有保障的投资手段。房地产类型有许多种,大致可分为住宅与商业两大类,那么问题来了,由于限购,投资住宅已经受限制,那么剩下的就是只有商业地产或者异地置业了,在这里我重点谈的是商业地产。

与商业地产相关的产品类型主要是写字楼、公寓、商铺。写字楼不用说就是纯办公;公寓则是商住两用,尤其是国际化运营打造的现代公寓,更是二者兼备,在一线城市,公寓作为居住功能的占比已经超过办公属性;而商铺又是另一种商业分割,传统的说法就是卖场,当然现在以体验式的姿态呈现已经成为常态化。商铺主要分为临街商铺、社区商铺、写字楼商铺、大型商场商铺等。

写字楼和公寓的供应量十分有限,发展潜力巨大,比较适合中长期投资。写字楼比较适合看重其地段和该地段的未来发展潜力,需要仔细考察城市规划,看今后是否会有更多的商业广场、市政部门、金融机构在周围。

商铺则不然,这一曾经作为商业龙头的产品如今慢慢从城市繁华中心渗透到千家万户的社区,也就是说买商铺考虑社区商铺可能更为靠谱。社区商铺相较于其他商铺准入门槛较低,投资较小。社区商铺的受众基本是小区和附近居民,经营内容也大多是便利店、药店、理发店等便民服务。业内人士普遍认为,有社区人口作为支持,社区商铺的回报将相对稳定。

当然,临街商铺的投资者具有绝对的控制权,经营或出租都由自己决定,能追随市场变化进行定位调整。大型写字楼和成熟社区周边的商铺普遍火爆,城市商业中心的临街店面更是一铺难求。人气旺、地段好的商铺,可以说买到即赚到。

说到大型商场一般是开发商自持大部分商业物业自主运营,与投资者共担风险共同赢利。同时,一般都具有多年的运营经验,能使投资回报得到充分保证。大型商场商铺处在一个投入较少、回报较高的中间位置。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

    投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

  • 祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

    祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com