房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

又一大鳄入石!旭辉3.02亿斩获033号地正式进军石家庄

房天下     2017-12-04 15:00

[摘要] 12月4日,2017年度石家庄新一轮土地拍卖硝烟四起。旭辉集团以3.02亿总价成功拍得[2017]033号,约合亩价701.02万/亩,这标志着在继万科、融创、金科等众多大牌房企纷纷入石后,又一地产大鳄进军石家庄。

12月4日,2017年度石家庄新一轮土地拍卖硝烟四起。旭辉集团以3.02亿总价成功拍得[2017]033号,约合亩价701.02万/亩,这标志着在继万科、融创、金科等众多大牌房企纷纷入石后,又一地产大鳄进军石家庄。

又一大鳄入石!旭辉2.89亿斩获033号地正式进军石家庄

在此次土地拍卖现场,旭辉集团表现积极,最终毫无悬念地将[2017]033号地收入麾下。[2017]033号地位于裕华区建设大街以东、仓丰路以南,宗地面积为28717.37平方米(约43.08亩),土地性质为住宅、商服,其中,住宅用地的容积率≤2.5,建筑密度≤30%,绿地率≥30%,商服用地的容积率≤4.83,建筑密度≤50%,绿地率≥20%,起始价为2.89亿,最终以3.02亿总价成功拍出。

又一大鳄入石!旭辉2.89亿斩获033号地正式进军石家庄

从地理位置上看,[2017]033号地可谓得天独厚,该地块位于裕华区城市东南版块,是省会发展的主导方向和重点区域。具体位于建设大街以东、仓丰路以南,占据了城市中轴线重要位置,北临南二环快速路,东临308国道,西临107国道,规划中的地铁4号线就在项目附近,交通十分便利。河北科技大学、河北师范大学分列项目的南北,教育资源也十分丰富。随着城市的逐步向外扩张,该区域发展优势明显,发展潜力不可限量。

旭辉集团股份有限公司(以下简称“旭辉”)成立于2000年,总部设在上海,是一家集房地产开发、建筑施工、物业管理于一体,以内地住宅开发为主营业务的香港上市房地产开发企业(股票代码00884.HK),名列中国企业500强及中国民营企业500强,综合实力排名中国房地产百强企业第17位。

近两年,石家庄城市东南板块发展迅速,众多大房企争相布局。旭辉进入石家庄的首个项目也选址东南,必将让这片区域更加充满活力。据了解,旭辉经过17年的发展,一直坚持以专业匠心打磨产品品质,追求建筑与自然的平衡,将人文情怀融入建筑灵魂,让城市不再是钢筋水泥的丛林,而是令人们眷恋的精神家园。这些也正是当代城市所急需的,其产品也更加值得期待。

2016年8月,石家庄城乡规划局网站公布了《关于公开展示石家庄市东南片区重点地区控制性详细规划(修编)的公告》,公告指出,随着城市规模的扩大与城中村改造项目的持续推进,东南片区已逐步成为发展热点地区。
根据公告,东南片区规划结构共分为五部分。

1.双核引领

规划两处城市核心区,分别为东南城市文化创意服务核心和宋村商务服务核心。东南城市文化创意服务核心:通过集合文化创意、科技研发、商业服务、综合休闲等功能,打造文化休闲和创意展示相融合的复合功能区域。宋村商务服务核心:承载区域商务办公职能,创造多元服务属性,提升二环路南侧的城市感知印象,打造花园式商务办公区。

2.多点呼应

形成服务对象明确、功能类型多样的节点区域,实现地区的服务均等化、特色化。南焦商务综合服务节点(东南智汇城):以商业、办公职能为主的节点区域。北大科技园服务节点:集研发、孵化、展示、科技创意为一体的现代化科技园区。浙台商贸功能节点:以商业服务、商服中心、会议展览、现代物流等为一体的服务区域。贾村城市体验商业服务节点:融合商业、餐饮、休闲、办公、娱乐、酒店接待等综合设施,打造复合式、体验式现代商业服务中心区。楼底轨道站点节点:以交通换乘、商业、餐饮、地区办公等职能为特色的轨道站点服务区域。

3.双廊共生

规划两条富有活力的开放空间廊道,成为地区的活力脊梁。环城水系活力走廊:依托优越的自然环境,以发展商贸、休闲、商业、餐饮、文化、研发等综合活力职能为特色的滨水走廊。石栾路文化休闲走廊:综合城市景观和生态建设,发展各类商业、文化、休闲、娱乐等综合活力职能,实现低影响开发和文化休闲建设相融合的现代活力走廊。

4.五轴串联

形成以城市快速路和主干道为空间载体的都市风貌景观轴。包括南二环、裕翔街、建华路、建华大街、谈固大街都市风貌景观轴。

5.多区并耀

东南片区以控制单元为基础,形成多个富有特色和美丽的生活居住街区。

规划后区域内在建的多个房地产项目用地都将转正,项目迎来利好,区域建成后将成为石家庄的文化创意、商务服务新中心。相信这次旭辉的拿地必将使该区域的发展更加辉煌,敬请期待!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

    投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

  • 祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

    祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com