房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

专访荣盛刘长城:质量就是生命线 绝不退缩

——专访荣盛发展石家庄公司工程副总经理刘长城

房天下   2017-10-18 11:59

[摘要] 10月15日,鹿泉荣盛智慧城市广场项目暨石家庄第二届旅游发展产业大会主会场项目启动会在国家4A风景区抱犊寨、卧佛山下盛大举办。至此,石家庄第二届旅发大会正式落址抱犊寨阿尔卡迪亚。借此机遇,我们有幸请到了荣盛发展石家庄工程副总经理刘长城,并对他进行了专题访问。

专访荣盛发展石家庄公司工程副总经理刘长城

专访荣盛发展石家庄公司工程副总经理刘长城

10月15日,鹿泉荣盛智慧城市广场项目暨石家庄第二届旅游发展产业大会主会场项目启动会在国家4A风景区抱犊寨、卧佛山下盛大举办。至此,石家庄第二届旅发大会正式落址抱犊寨阿尔卡迪亚。借此机遇,我们有幸请到了荣盛发展石家庄工程副总经理刘长城,并对他进行了专题访问。

Q:石家庄第二届旅发大会的主会场,是由荣盛担纲建设的,那么,政府为什么会选择荣盛呢?

荣盛是总部位于廊坊的河北本土房企,2017年更是荣膺房地产百强企业16强。荣盛自2006年进驻石家庄,也已经有十多载的时间。期间,荣盛在石家庄的布局,也从单一楼盘到现在1个交房、7个开工建设的超大布局。是荣盛企业服务省会发展、报效国家的企业责任感和社会实践,以及雄厚的公司实力,让政府看好荣盛。

▲荣盛华府一角

荣盛华府一角

作为一个老荣盛人,我亲历了曾经的地王阿尔卡迪亚荣景园、棉三棉四双地王等7个项目的开发建设,石家庄公司曾两次获得了集团荣盛杯最高荣誉,获得了国家优质工程奖,国家绿色建筑奖,以及多个省级安全文明工地奖项。十多载匠心坚守,荣盛已经形成了科学的管理机制和规范标准。是众多工程质量企业荣誉和项目成功力证,为旅发大会主会场的建设,提供了坚实的保证,让政府相信荣盛。

▲荣盛有序的施工现场

▲荣盛有序的施工现场

更重要的是,荣盛在旅发大会主场馆建设上有着累累硕果。2016年9月,河北省首届旅游发展大会成功举办。会上,荣盛康旅野三坡国际度假区作为主会场,不辱使命,仅用时140天,完成了一座五星级度假酒店和两个特色小镇的建设,得到了各界的高度认可和一致好评。

▲荣盛康旅•野三坡阿尔卡迪亚国际度假区实景图

▲荣盛康旅•野三坡阿尔卡迪亚国际度假区实景图

在河北首届旅发大会承担部分接待功能

在此之后,荣盛先后承接了河北省第二届旅发大会、邢台市首届旅发大会、张家口市首届旅发大会、承德市首届旅发大会的场馆建设工程。而且,承接所有旅发大会均如期完美交付。是荣盛丰富的旅发大会场馆建设经验,以及荣盛勇于担当、敢挑重任、敢打硬仗的企业精神,让荣盛成为本次旅发大会主会场建设的笃定选择。

▲ 荣盛康旅•秦皇岛国际会议中心内部实景

▲ 荣盛康旅•秦皇岛国际会议中心内部实景

河北省第二届旅发大会主会场

与此同时,我们抱犊寨阿尔卡迪亚项目在抱犊寨、卧佛山的区位占位,让项目雄踞这一鹿泉代表性景观资源的显著展示位置。抱犊寨阿尔卡迪亚更有高达千亩的康养配套规划,不仅与旅发大会全域旅游发展相吻合。它更规划有会展、接待功能的场馆。于是,承担旅发大会主会场功能的荣盛智慧城市广场应运而生。

Q:荣盛智慧广场的设计开发有哪些特点?为确保快速度、高质量完成建设任务,荣盛又有哪些保障措施?

为了确保旅发大会的如期成功举办,荣盛智慧城市广场,在设计之初,就采用了设计、施工、使用功能三位一体的开发理念,从设计阶段充分考虑施工的合理性与高效性,从设计阶段开始优化施工工艺,已达到全项目开发链条内统筹布局,提升施工质量、提速施工进度的建设目标。

在工程建设方面,我们选取了全国一流的具有钢结构与土建施工特级资质的施工单位进行施工,并调集公司内最优秀的专业人员成立项目团队进行管理,制定周密的施工计划,合理统筹、各项工序同步穿插,提前充分考虑各项突发因素,克服冬季施工不利影响,确保节点顺利达成。

▲ 荣盛智慧城市广场 效果图

▲ 荣盛智慧城市广场 效果图

2018石家庄第二届旅发大会主会场

在工程建造质量方面,首先我公司所有分项工程在施工之前必须完成施工样板的制作,针对样板进行施工班组作业交底,施工样板验收通过后方可大面积施工,且大面积施工的质量不能低于样板的施工质量;否则分公司总经理,生产副总及项目管理人员都会受到严厉的处罚。

▲ 剪力墙钢筋 施工样板展示

▲ 剪力墙钢筋 施工样板展示

▲ 荣盛工作人员对钢筋间距进行实测实量

▲ 荣盛工作人员对钢筋间距进行实测实量

其次我公司质量标准高于国家规范要求,如混凝土墙体国家规范垂直度±8,公司要求±6;国家规范砌体平整度、阴阳角±4,公司要求±3;除满足国家要求外,公司都有内验,屋面防水,外立面还作为了内验的单否项,任何一项不合格公司都将给予分公司严厉的制裁。我们荣盛人深信质量就是生命线,绝不退缩。

Q:据了解,抱犊寨阿尔卡迪亚的园林示范区即将对外开放,关于园林示范区您有什么想和大家分享呢?

抱犊寨阿尔卡迪亚的园林示范区,全部是按照景区标准打造的永久性示范园区,并由私家登山步道,直通抱犊寨南天门下。可以说,未来业主每天都可以生活在抱犊寨风景区内。整个园林示范区总面积高达5万㎡,湖景水系达3万㎡,绵延分布在抱犊寨、卧佛山的广阔山体上,规模之大,难以复制。可以说整个园林和抱犊寨、卧佛山景,为产品带来了难以计算的附加值。

▲ 从过山廊远望观佛楼,别具意趣

▲ 从过山廊远望观佛楼,别具意趣

▲ 从观佛楼上远眺,云霄交映,仿若出尘

▲ 从观佛楼上远眺,云霄交映,仿若出尘

建筑在典雅细腻的江南园林基础上,引入唐代的建筑风格,和王府院落的设计规制。园林中错落布局观佛楼、过山廊、观湖榭、观月轩、坡地花海、儿童欢乐谷、钓鱼台、樱花林等35个景观节点,每一步都可以得到不同的景观享受,卧佛景致也随着山体呈现出不同的震撼视野。漫步在这样一个中式意境的园林之中,不仅是一种自然湖山的奢享,更是一种心灵的修行和体验。

结束语:

听刘总娓娓道来,让人内心澎湃不已,似乎已看到高楼平地而起,已听到工地机械轰鸣,迎接着将要到来的所有任务与挑战。我们有理由相信,荣盛智慧城市广场项目将会在不久的将来成为:从设计理念到使用功能、从工程质量到施工进度的又一座省会标杆。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

    长租公寓落地石家庄 刚需新时代?

  • 旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

    旅发大会期间,中以农科小镇成为爆点被刷屏

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com