房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

石家庄楼市金九“匆匆”收官

燕赵都市报     2017-10-12 08:49

[摘要] 9月份,万科、融创、富力城、碧桂园等大房企扎堆入市,拉响“秋收”大战。与此同时,9月23日石家庄市出台楼市限售政策,楼市调控再度升级。

当“金九”遇上“限售”,刚刚过去的9月份,注定是楼市一个“被记住”的月份。9月份,万科、融创、富力城、碧桂园等大房企扎堆入市,拉响“秋收”大战。与此同时,9月23日石家庄市出台楼市限售政策,楼市调控再度升级。

记者从平台了解到,供应量的增加加上限售政策的严控,接下来,楼市或真正迈入调整期,“步调”将慢下来。

大房企“排队”入市 供应量充足

经过了前几个月的积淀,9月份石家庄迎来了众多项目的扎堆入市。据统计,9月份,万科翡翠公园、富力城、远洋7号、融创中心、金科正定府、金科博翠园、美的云熙府等项目纷纷面世。仅9月26日一天,就有包括富力、碧桂园、融创在内的近10个楼盘项目举办活动,房企纷纷选择金九开启“抢收”模式。

不仅如此,新近入市的项目可以说是“荤素搭配”。这些项目中,有蓄势已久的项目,诸如富力城;也有通过并购合作后再度入市的项目,如润德万科翡翠公园;还有拿地、入市“一气呵成”的项目,如金科地产的两个项目金科正定府、金科博翠园,从6月2日拿地到9月份入市,仅用了三个多月时间。

多个项目的集中入市,极大缓解了前几个季度新盘供应量不足的问题。除了近期入市的一些项目,还有不少项目在抓紧补证。据统计,9月份石家庄主城区及正定新区共获得预售证20个,涉及17个大项目,这其中就包括中冶德贤公馆、万科翡翠园等;此外,还有12个楼盘项目获得18个规划证,涉及东南智汇城、融创中心等大项目。可见,后续还有一些项目将陆续入市,供应量将更加充足。

金九遇到限售 楼市“慢”下来

除供应量极大缓解外,9月份石家庄主城区加入限售阵营。9月23日,石家庄市发布了《关于加强房地产市场调控的补充意见》,规定新购住房五年内不得上市交易,在限购的基础上石家庄楼市调控再度升级,正式加入限售队列。

业内人士认为,限售政策能避免快进快出的楼市投 资投机炒房行为,起到平稳楼市的作用。从市场的反应来看,近段时间,石家庄楼市也正由卖方市场转变为买方市场,购房者的可选房源增多,开发商积极蓄客、争抢客源的“卖力吆喝”增多。

“从9月中旬到现在,甚至国庆节假日,我们几乎都没有休息。打电话、发微信、发朋友圈、发传单、搞活动,反正是能用得招都用上了,可是效果并不是很好。虽然也陆陆续续有咨询的,但真正成交的只有寥寥几单。”桥西区某房产中介工作人员无奈表示。

随着楼市的逐步回温,无论是开发商还是购房者,都能感觉到楼市已经“慢”了下来。业内人士表示,四季度随着各品牌房企的集中入市,将有部分持币待购的购房者选择入手,但整体而言,购房者的购房行为将更加理性,市场买卖行为将放缓,“量价齐稳”的局面将持续。

楼市进入调整期 开发商“各找出路”

随着金九的收官,楼市悄然间已经迈入第四季度。国庆长假期间,石家庄楼市整体表现平稳,部分楼盘选择在双节期间举办活动,积极蓄客,但购房者相对都比较理智谨慎,“一房难求”的情形已不多见。

政策收紧、同行挤压、贷款放缓,从当前的市场情况来看,石家庄楼市已经进入一个新的阶段,部分开发商已经提前“进入状态”,纷纷调整销售策略。拿定价来说,近日开盘的一些项目的价格相对比较合理,性价比在同区域甚至“略高”。这也表明,一些开发商已经开始降低价格预期,通过新盘低开的策略,锁定购房者。

除部分开发商已经默默在“跑量”外,还有一些开发商开始积极回笼资金。记者调查发现,尽管按照当前石家庄的新房贷款政策,首套房的首付比例最低为3成,但在实际购房时,却有部分开发商直接要求首付款不低于五成。这样算下来,一套价格在15000元/平方米的100平方米的房子,首付按照5成,大概在75万左右,而大房企的户型往往在110平方米以上,价格也往往超过一万五,这样一套房子的首付则动辄上百万,对刚需和改善型购房者而言并不是小数。

业内人士表示,接下来的第四季度,开发商之间争抢客源将成为常态,拼品质、拼性价比、拼配套、拼学区等各种竞争将再度活跃。此种情况下,不排除部分开发商和炒房客因为回笼资金等因素降价销售的可能。

标签: 金九 楼市
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

    投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

  • 祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

    祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com