房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

重磅!石家庄楼市调控升级:新购住房五年内不得上市交易(附调查)

房天下  夏炆   2017-09-23 18:02

[摘要] 9月23日,石家庄市政府发布了《关于加强房地产市场调控的补充意见》,石家庄楼市调控升级,启动限售。自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易,购房时间以交易合同网签备案时间为准。

9月23日,石家庄市人民政府发布了《关于加强房地产市场调控的补充意见》,石家庄楼市调控在317政策基础上继续升级。

政策要点:

一、提高非本市户籍居民家庭申请首套住房门槛,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明;自发文之日起新购的住房(含新建商品住房和二手房)五年内不得上市交易。已拥有1套及以上住房的,暂不得在本市购买住房。

二、本市户籍居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易

三、购房时间以交易合同网签备案时间为准。

四、适用范围:长安区、桥西区、新华区、裕华区,高新区。

石家庄317楼市调控政策回顾

石家庄923楼市限售

以下为政策原文

石家庄市人民政府

关于加强房地产市场调控的补充意见

长安区、桥西区、新华区、裕华区人民政府,高新区管委会,市政府有关部门:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”对房地产市场的总体定位,依据国家和省对房地产市场调控的有关要求,确保我市房地产市场健康有序发展,提出如下补充意见:

一、非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);自发文之日起新购的住房(含新建商品住房和二手房)五年内不得上市交易;对在市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在本市购买住房,购房时间以交易合同网签备案时间为准。非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

二、本市户籍居民家庭自发文之日起新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易,购房时间以交易合同网签备案时间为准。

本意见自发文之日起施行。

石家庄市人民政府

2017年9月23日

石家庄楼市限售

石家庄923楼市调控限售新政落地 购房者心态大调查

调查时间:2017-09-23 00:00:00 — 2017-10-23 23:59:59

9月23日,石家庄市人民政府发布了《关于加强房地产市场调控的补充意见》,石家庄楼市调控在317政策基础上继续升级:提高了非本市户籍居民家庭购买首套住房的门槛,须提供近3年内连续缴纳24个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明;同时规定自发文之日起新购住房的,五年内不得上市交易,购房时间以交易合同网签备案时间为准;适用范围长安区、桥西区、新华区、裕华区,高新区新建商品住房和二手房。

您对石家庄923楼市调控限售新政有何看法?欢迎参与房天下调查,发表您的观点。


1.您的户籍属于哪里?(单选,必答)
  石家庄本市户籍居民家庭    非石家庄市户籍居民家庭  
2.您的家庭目前在石家庄市区有几套房产?(单选,必答)
  0套    1套    2套    3套及以上 
3.您目前有在石家庄购房的打算吗?(单选,必答)
  有    没有 
4.您购房主要目的是?(单选,必答)
  刚需自住    改善自住    投资增值    其他 
5.您认为石家庄923楼市调控限售政策,将对房价产生怎样的影响? (单选,必答)
  房价继续上涨    房价涨幅放缓    房价即将下跌    中心五区和新三区出现分化    我的看法 
6.您给石家庄923楼市调控限售政策打几分(满分5分)?(单选,必答)
           
7.结合目前石家庄房地产市场现状,您觉得923限售新政将对楼市产生哪些深远的影响?为了促进房地产市场健康发展,还应该在哪些方面做出努力? (必答)

参加房天下调查,发表你对新政的独特见解



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com