房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

前瞻|石家庄主城区8宗土地今日出让:多项目补证 新竞拍规则引关注

房天下     2017-08-07 09:43

[摘要] 今天(8月7日)下午,石家庄土地市场再次开闸,主城区8宗土地即将集中出让,土地编号[2017]015-022,据房天下了解,多个房地产项目或将补证。更值得关注的是石家庄再次引入“限地价竞自持面积”竞拍规则。

今天(8月7日)下午,石家庄土地市场再次开闸,主城区8宗土地即将集中出让,土地编号为[2017]015-022号,宗地总面积476087.1平方米,约合714.13亩,起始总价503000万元(50.3亿元)。据房天下了解,多个房地产项目或将补证。更值得关注的是石家庄再次引入新的竞拍规则。土拍公告规定“[2017]015、016、017号地块达到设定的最高限价时,采取“限地价竞自持面积”方式确定竞得人,同时我局可根据实际情况报市政府批准后,对竞买规则进行合理调整或变更。”这也意味着本次土拍将有更多变数。

石家庄国土局[2017]015-022号国有建设用地使用权公开出让公告

地块详情:

[2017]015号地位于翟营北大街以东、光华路以南、石钢以西、常安路(规划路)以北;土地用途为住宅、商服用地;土地面积42586.23平方米(63.88亩);商服容积率≤6.0,住宅容积率≤3.0;起始价76100万元。

公告中强调,[2017]015号地块应根据《石家庄市人民政府专题会议纪要》(第278号)要求,在石家庄钢铁有限责任公司主厂区停产前不得安排入住。

据房天下了解,[2017]015号地块原为华诚建筑机械厂项目,属于厂区搬迁改造项目,是二环内稀有净地;项目周边有紫晶悦城、奥北公元、盛世长安等知名小区,周边医疗、配套较完善,交通便利,区位优势明显,在各种利好的背景下,预计该地块的出让也将引发一场激烈竞拍。

土拍

[2017]016号地位于槐安西路南、南长街东;土地用途为住宅、商服、科教用地;土地面积23274.56平方米(34.91亩);住宅容积率≤2.8,商服容积率≤4.5;起始价35200万元。预计将用于建设安联国际中心二印项目。

土拍

[2017]017号地位于汇仁路以北、仓兴街以东、塔北路以南、建设大街以西;土地用途为住宅、公共管理与公共服务用地;土地面积8036.8平方米(12.06亩);住宅容积率≤2.486,公共管理与公共服务容积率≤1.5.;起始价6800万元。

土拍

[2017]018号地位于建设大街东、青园街西、槐北路南、规划路北;土地用途为住宅、商服、科教用地;土地面积44359.9平方米(66.54亩);住宅容积率≤3.0,商服容积率≤6.0;起始价67600 万元。预计在建项目为鑫界帝王国际

土拍

[2017]019号地位于司法局干警楼西、规划泰华街东、规划路南、纺织机械厂北;土地用途为城镇住宅用地;土地面积19120.97平方米(28.68亩);容积率为≤3.0;起始价14600万元。

[2017]020号地位于北城路以北、高东街以东、高柱路以南;土地用途为住宅、商服用地;土地面积5489.1平方米(8.23亩);容积率为≤3.0;起始价3400万元。

[2017]021号地位于西二环路西、新石中路南、新石南路北;土地用途为住宅、商服用地;土地面积132042.01平方米(198.06亩);地上建面48.2054万平方米;起始价123600万元。预计在建项目为盛世御城

土拍

[2017]022号地位于308国道西、贾村村东、规划建华大街两侧;土地用途为住宅、科教用地;土地面积201177.53平方米(301.77亩);住宅容积率为≤2.76;起始价175700万元。预计在建项目为融创贾村改造项目融创中心

在2016年石洽会多家房企签约石家庄,其中就有融创地产,与此同时,融创贾村改造项目也浮出水面,融创贾村项目是融创房地产集团有限公司投资,由河北巨邦房地产开发有限公司开发建设,也是融创进驻石家庄所打造的第一个项目。融创贾村改造项目位于裕华区裕翔街与南二环交汇处,总占地2600亩,将用于建设大型城市综合体融创中心。融创贾村项目回迁区去年已获用地规划许可证。此次将拿的[2017]022号地块预计为融创贾村改造的部分地块,而融创成功拿地也代表着融创贾村改造项目向前推进了一大步。

土拍

——往期土拍回顾——

"地"一现场:高新区35.19亩住宅用地成功出让 富力再拿新地

"地"一现场:"双限双竞"新规使正定均价止步于13800元/平 金辉金科成最大赢家

"地"一现场|正定新区两宗33亩商务金融用地挂牌出让

"地"一现场|正定新区土拍胜负已决25家竞拍 484亩地吸金42亿

万科豪掷9.1亿拿地首秀石家庄 携手润德打造翡翠系高品质住宅

鹿泉区土拍告捷:7宗商业地出让 河北绿地拿地



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

    投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

  • 祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

    祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com