房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

石家庄近期规划建设10个停车场 停车泊位4790个

河北新闻网     2017-07-14 00:20

[摘要] 为解决“停车难”“行车难”等问题,近日,石家庄市城乡规划局组织编制完成了《石家庄市停车场专项规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。根据规划,石家庄近期将规划建设10个停车场,共计4790个停车泊位。

为解决“停车难”“行车难”等问题,近日,石家庄市城乡规划局组织编制完成了《石家庄市停车场专项规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。根据规划,石家庄近期将规划建设10个停车场,共计4790个停车泊位。

石家庄近期规划建设10个停车场 停车泊位4790个

据了解,目前石家庄市的城市停车问题突出表现在停车场总量不足、分布不均,停车场使用效率不高,路边随意停车严重,非机动车停车场缺乏,建筑物未按规定配建停车场等方面。为解决这些问题,规划以石家庄市中心城区(287平方公里)为规划范围,对停车现状进行调查分析,预测了停车需求,研究了建筑物停车配建指标,提出停车发展战略与目标,并规划了公共停车场布局,对改善城市停车状况、缓解城市停车难和交通拥堵等问题具有重要意义。

石家庄近期规划建设10个停车场 停车泊位4790个

根据规划,石家庄市将按照三类区域规划设置停车场。其中,一类区属于核心区域,包括中华大街-和平路-体育大街-槐安路围合的范围以及中华大街-槐安路-建设大街-南二环围合的范围,规划面积24.56平方公里;二类区为二环内其他区域,规划面积81.74平方公里;三类区为二环以外区域,规划面积180.70平方公里。

规划预测,到2020年石家庄市区机动车停车泊位总需求为117万至128万,其中,中心城区机动车停车泊位与机动车保有量之比将达到1.15:1。

石家庄近期规划建设10个停车场 停车泊位4790个

根据规划,石家庄市将形成以配建停车为主、路外社会公共停车为辅、路内社会公共停车为补充的停车格局。2020年年底之前,将通过挖掘广场、绿地、操场等地下空间及结合地块开发等方式,增加规划路外社会公共停车场133个,可提供约7.2万个停车泊位。其中,近期规划建设10个停车场,共计4790个停车泊位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

    崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

  • 花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

    花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com