房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

喜大普奔 6月26日石家庄地铁开通啦!

房天下     2017-06-22 10:03

[摘要] 6月26日,石家庄地铁1号线终于将正式通车了,这对于已期盼了4年的石家庄购房者和广大市民来说,无疑是最大的利好消息。1号线也是目前石家庄从西到东穿过中山路沿线主城区,未来开往正定新区最长的一条地铁线,不仅方便市民出行,而且给沿线房地产开发带来更多利好。

6月26日,石家庄地铁1号线终于将正式通车了,这对于已期盼了4年的石家庄购房者和广大市民来说,无疑是最大的利好消息。1号线也是目前石家庄从西到东穿过中山路沿线主城区,未来开往正定新区最长的一条地铁线,不仅方便市民出行,而且给沿线房地产开发带来更多利好。

中山路沿线楼盘现“生机勃勃”

“地铁1号线首期西段起势于东胜紫御公园广场(西王站),它穿越了石家庄最核心的区域,沿线居住和工作的人口密度非常之大。”业内人士断定,“整个中山路一线板块受益最直接”。中山路作为石家庄中心的城市主干道,两侧高楼鳞次栉比,沿线楼盘非常密集,前几年一直在“稍显沉寂”。

1号线正式通车后,对石家庄的影响更在于长远。可以预计,在连通的一些半开发区域会迅速聚集起一些对地铁非常敏感的刚需项目,对价格敏感的低端租房市场也会繁荣起来,整个中山路沿线拥有连通中心城区的地铁线路,却是不争的事实。

1号地铁提速沿线市民生活

“如果地铁1号线正式通车后,我上班可能都不开车了。”家住石家庄东部某小区的黄先生告诉记者:“我公司在裕西公园这边,原来每天上班只有自己开车,不仅路上需要的时间多,而且付出的成本也很高,现在这条地铁线通到了我们小区附近,如果地铁1号线开通后,地铁1号线直接就可以到裕西公园,乘坐地铁不仅节约了上下班时间,而且还节约了出行成本。”

“石家庄商业楼市最大的问题是库存大。”地产专业人士说,中心城区中山路沿线前几年开发集中,项目大多是写字楼公寓等商业项目,但是目前石家庄商业市场去化缓慢,大多数楼盘压力较大。地铁1号线正式通车以后,从东到西,整个中山路、石家庄最繁华的商业区域将连通起来,市民的出行将最大便捷化,中山路沿线楼盘的入住率肯定会提升。其实去年底以来,随着地铁1号线开通消息的传播,中山路沿线商业楼盘的市场稍有起色,现在正式通车了,从长远来看,这对这些楼盘的保值增值是很有帮助的。

石家庄二环楼市“近稳远好”

据相关数据统计显示,随着去年以来石家庄房价的井喷发展,今年新规出台后,目前石家庄二环板块二手房成交实际价已是1万5或1万6的均价,现在是整体平稳下来“随着石家庄地铁1号线的正式开通,在沉寂一段时间之后,中山路沿线、西二环以及东胜紫御府区域将迎来新的发展期。”受多重利好叠加的影响,石家庄部分二环外到三环之间的楼市近期趋稳,远期依然看好。

据悉,目前桥西区西二环东胜紫御府商圈已经日渐成熟,整个桥西区正在推动这一商圈提档升级,如东胜紫御公园广场悦享天地一站式主题型商业综合体,以生态为主题,配以多元化业态组合,完美融合生活与商业,打造省会首个城市型开放式街区。其写字楼部分也将以甲级商务形象矗立桥西,打造高效生态商务样板,而此项目的帕克公馆项目也宜商宜住宜投资,属于MINI型资产,完全享受自由,风尚,有格调的独立人生,据此项目营销相关人员透漏,东胜紫御府最好的6号地块,和裕西公园一墙之隔,将打造成一个低密新中式的漫步商街,集独立设计师品牌,纯手工艺品,品茗、中西佳肴等为一体,和整个东胜紫御公园广场的街区商业成为一体,未来将成为石家庄一处不可多得的时尚领地和文艺青年聚集场。

石家庄地铁时代的来临,它将成为河北省第一座、华北地区第三座拥有地铁的城市。关于地铁房的投资案例,从国内到国外,从内陆到沿海,不胜枚举。即使如此,依然有人眼光独到,傍上地铁发了财;有人无动于衷,然后眼睁睁地看着机会呼啸而去。

所有的机会都是稍纵即逝,地铁带来的财富也是呼啸而过,真正能上车的人,总有属于自己的理由:有人看中了地铁的交通便捷,有人发现了地铁带来的财富增值效应,也有人在感受过地铁的便利后搭上了石家庄地铁的“财富列车”……这里面的奥秘,就看大家的选择了。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

    投资商业地产要看到写字楼、公寓、商铺三大产品的未来属性

  • 祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

    祝贺泰禾集团北京区域石家庄公司乔迁之喜

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com