房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

5月石家庄新建商品住宅房价环比持平

石家庄新闻网     2017-06-22 07:03

[摘要] 6月19日,国家统计局网站发布2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,楼市呈现稳中有降格局。其中,热点调控城市“降温”尤为明显。

6月19日,国家统计局网站发布2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,楼市呈现稳中有降格局。其中,热点调控城市“降温”尤为明显。河北省入统的石家庄、唐山、秦皇岛3个城市房价环比涨幅均有所回落。石家庄房价在3月17日限购以来首次止涨,5月石家庄新建商品住宅价格环比持平,同比上涨16.8%,较上月涨幅下降0.1%。唐山5月份房价环比上涨0.4%,秦皇岛环比上涨0.9%。

一二线城市房价同比涨幅持续回落

19日,国家统计局公布了5月份我国70个大中城市住宅销售价格统计数据,与4月份相比,5月份房价下降及涨幅回落的城市个数均有所增加,一二线城市房价涨幅继续回落。

与4月相比,5月份70个城市中新建商品住宅价格下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。新建商品住宅中,深圳、海口的房价降幅最大,二手房中,北京降幅最大。

与去年同期相比,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落,其中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

石家庄5月新建商品住宅房价环比止涨

具体到省会石家庄,数据显示, 5月石家庄新建商品住宅价格环比持平,同比上涨16.8%,较上月涨幅下降0.1%。二手房住宅价格环比下降0.1%,同比上涨11.7%。

具体到新建商品住宅的不同面积段,数据显示,5月份石家庄新建商品住宅90平方米以下的刚需户型仍有0.4%的涨幅,90—144平方米的刚改户型也有一定涨幅,环比上涨0.1%。144平方米以上的大户型面积段的改善型新建商品住宅房价指数环比下降0.5%,热度开始下调。

从国家统计局发布的二手住宅分类价格指数表上显示,石家庄5月二手住宅价格指数环比下降0.1%。从分类指数上来看,石家庄90平方米以下二手住宅,以及90-144平方米户型的二手住宅价格指数环比均下降0.2%,144平方米以上的改善型二手住宅环比持平,保持稳定。

5月份,新建商品住宅价格环比涨幅较大的城市多为三线城市。分析师认为,目前一二线城市全面处于停滞或者下行趋势中,上涨城市基本为三线城市和部分西部二线末城市。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com