房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

我省住房按揭贷款 信贷资产质量较好

河北日报  王巍   2016-11-08 09:38

[摘要] 记者日前从银行业监管部门获悉,今年以来,我省银行业住房按揭贷款增长较快。截至三季度末,我省银行业住房按揭贷款在各项贷款中的占比为19.16%,比年初上升了3.46个百分点。住房按揭贷款不良率为0.17%,与年初持平,信贷资产质量较好。

原标题:我省住房按揭贷款 信贷资产质量较好

记者日前从银行业监管部门获悉,今年以来,我省银行业住房按揭贷款增长较快。截至三季度末,我省银行业住房按揭贷款在各项贷款中的占比为19.16%,比年初上升了3.46个百分点。住房按揭贷款不良率为0.17%,与年初持平,信贷资产质量较好。

当前,包括住房按揭贷款在内的贷款利率由金融机构根据商业原则和客户的资信水平、风险状况等因素自主确定。据了解,对于商业性首套房按揭贷款,我省多数银行业金融机构执行利率低为基准利率的0.9倍,也有个别银行机构对综合评级达到一定要求的客户,低能执行到基准利率的0.85倍。对于商业性二套房按揭贷款,执行利率为不低于基准利率1.1倍。

据了解,住房按揭贷款逾期后,银行业机构首先将与贷款人联系,积极开展催收。如果催收无效将向人民法院提起诉讼,申请执行房屋抵押权冲抵贷款。如抵押品价值不足以弥补贷款损失,将继续采取其他措施向贷款人主张债权。

推荐阅读:热点城市楼市继续降温供求生变 成交下调趋势加速

进入11月,各线城市房地产市场延续降温趋势。市场研究机构认为,11月初房地产市场继续降温,各地严格执行调控政策,促使购房者开始出现全面观望情绪,市场成交下调趋势进一步加速。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

    崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

  • 花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

    花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com