房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

住房按揭贷款快速增长 贷款长期化趋势加深

石家庄新闻网     2016-07-30 08:56

[摘要] 记者日前从人民银行石家庄中心支行了解到,6月份,我市金融运行情况平稳,存款增速加快,当月人民币存款增加825亿元;随着住房按揭贷款的快速增长,贷款长期化趋势加深。

记者日前从人民银行石家庄中心支行了解到,6月份,我市金融运行情况平稳,存款增速加快,当月人民币存款增加825亿元;随着住房按揭贷款的快速增长,贷款长期化趋势加深。

截至6月末,我市金融机构本外币各项存款余额11237亿元,同比增长13.1%。人民币各项存款余额11120亿元,同比增长12.5%。当月人民币存款增加825亿元,其中,住户存款增加85亿元,非金融企业存款增加122亿元,财政性存款增加507亿元,非银行业金融机构存款增加109亿元。

贷款方面,贷款长期化趋势加深。中长期贷款增速同比加快,短期贷款增速同比放缓。专家表示,中长期贷款的较快增长主要原因是住房按揭贷款的快速增长。

截至6月末,我市金融机构本外币各项贷款余额6748亿元,同比增长18.8%。人民币各项贷款余额6689亿元,同比增长18.3%。当月人民币贷款增加143亿元,分部门看,住户贷款增加57亿元,其中,短期贷款增加6亿元,中长期贷款增加51亿元;非金融企业及机关团体贷款增加86亿元,其中短期贷款增加1亿元,中长期贷款增加56亿元,票据融资增加29亿元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 2017楼市政策调控年:“限字令”当头 坚持房住不炒

    2017楼市政策调控年:“限字令”当头 坚持房住不炒

  • 本土巨头天山集团成功摘牌再次抢滩新区价值洼地

    本土巨头天山集团成功摘牌再次抢滩新区价值洼地

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com