房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

我省去年住房按揭贷款新增1216.49亿元

石家庄新闻网     2016-01-28 07:03

[摘要] 2015年我省银行贷款保持了快速增长,河北省银监局提供数据显示,去年我省新增贷款4556.17亿元,房地产是新增贷款多的行业,住房按揭贷款更是放量增长,超过房地产开发贷数倍。

2015年我省银行贷款保持了快速增长,河北省银监局提供数据显示,去年我省新增贷款4556.17亿元,房地产是新增贷款多的行业,住房按揭贷款更是放量增长,超过房地产开发贷数倍。

作为全年贷款增量多的行业,房地产贷款表现突出。截至2015年末,我省房地产贷款余额7109.90亿元,全年新增1595.77亿元。其中,房地产开发贷款新增379.28亿元,住房按揭贷款新增1216.49亿元,高出房地产开发贷3倍以上。业内人士分析认为,房地产按揭贷款的迅猛增长与2015年的持续降息有关,2015年央行共宣布5次降息,商业银行5年以上贷款基准利率从年初的6.15%一路降到了4.9%,不断跌破历史新低,让房贷族的负担大为减轻。降息激发了不少房贷族的贷款热情,各家银行的按揭贷款均迎来了大幅增长。银监局表示,住房按揭贷款的快速增长较好满足了购房者的资金需求,有利于存量商品房库存的消化,加快房地产行业整体去库存的进程。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

    崛起!藁城迎来新机遇 多个大盘争相入驻

  • 花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

    花样年南湖琅樾 五证齐全 新盘入市

  • 放开二胎对楼市5大影响

    放开二胎对楼市5大影响

  • 石家庄买房省钱12招

    石家庄买房省钱12招

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com