房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

石家庄出台建筑间距和退线细则 棉四厂区规划获批

燕赵晚报  冯月静   2015-01-31 07:41

[摘要] 昨天(1月30日)上午,市长、市城乡规划委员会主任王亮主持召开城乡规委会第二十次会议。会议审议并原则通过《石家庄建筑间距和建筑退线细则》,对石家庄都市区空间协调的规划管控方案进行审议。

昨天(1月30日)上午,市长、市城乡规划委员会主任王亮主持召开城乡规委会第二十次会议。会议审议并原则通过《石家庄建筑间距和建筑退线细则》,对石家庄都市区空间协调的规划管控方案进行审议。

副市长、市城乡规委会副主任李雪荣,以及市城乡规委会成员单位的负责同志参加会议。

会议指出,随着近十年来石市高层建筑在城市建设中越来越多,出现了新建大量高层建筑间距较小,相互遮挡情况较严重,城市道路两侧建筑退红线参差不齐,导致城市整体形象不佳。综合城市现状,石市对建筑间距和建筑退线指标管理规定作出修订,这是对2014年6月1日颁布实施的《市城乡规划条例》的深化和完善,也是满足市政管线的接驳、城市防灾救灾通道、满足未来城市道路拓宽预留的需要。主要规划内容和规划要求是,建筑间距重点解决地块内部建筑间距、建筑退地界两大内容,规划内容具体细化为建筑退让地界、日照间距系数修订、地下建筑退距等。

会议对都市区协调的规划管控方案进行了审议。会议认为,该方案旨在更好地推动都市区城乡可持续发展,保障“一河两岸三组团”城市结构的顺利实施,重点对都市区城市(园区)的增长边界、生态控制线、村庄发展指引、区域性基础设施廊道等内容进行了研究,合理划定城市增长边界,保障城镇有序建设,划定生态红线,严格保护水源保护区、风景区、河流生态走廊、基础农田等各类生态用地。

会议还审议并原则通过中心城区控制性详细规划动态维护和常山集团第四棉纺厂地块规划。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com