搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机搜房
登录|注册| 新房帮登录

资讯中心

搜房网  >  资讯中心  >  社会新闻  >  正文

石家庄机场新候机楼明年下半年投用 乘机免费乘高铁

[摘要]在昨天召开的河北机场管理集团工作会议上记者了解到,石家庄机场新候机楼将于明年下半年正式投入使用,方便旅客候机出行。同时,机场还将继续围绕京广高铁正定机场站空铁联运大做“文章”,坐高铁到石家庄机场乘飞机报销高铁车票的地区将进一步扩大。

在昨天召开的河北机场管理集团工作会议上记者了解到,石家庄机场新候机楼将于明年下半年正式投入使用,方便旅客候机出行。同时,机场还将继续围绕京广高铁正定机场站空铁联运大做“文章”,坐高铁到石家庄机场乘飞机报销高铁车票的地区将进一步扩大。

新候机楼明年下半年投用

据了解,按照最新计划,石家庄机场新候机楼将于明年下半年正式投入使用。新航站楼总面积14.7万平方米,设计旅客吞吐量为1500万人次、货邮吞吐量16万吨,新建停机坪64万平方米,新增近机位27个,远机位4个,高峰时段能容纳31架民航客机同时停放,保障能力是现有航站楼的3倍,候机大厅高峰小时最多能容纳4800名旅客同时候机。

新候机楼投用后,加上现有候机楼,届时石家庄机场将可保障旅客吞吐量达到2000万人次,旅客在石家庄机场乘机将更加舒适、方便。此外,明年石家庄机场北京城市候机楼也将正式投用,届时,石家庄机场售票、安检、贵宾服务等一系列终端服务前移到北京西站,北京旅客坐火车来石家庄机场乘机也将更加方便。

来石坐飞机免高铁车票区域将扩大

河北机场管理集团有关负责人介绍,京广高铁开通后,“石家庄机场空铁快线”产品也正式启动,明年3月31日前,由北京、涿州、高碑店、太原、阳泉、郑州、安阳等地乘坐高铁(G字头)和动车组(D字头)二等座至京广高铁正定机场站乘机出行的旅客,可在候机楼2楼“从家飞”售票处凭登机牌、火车票、身份证办理火车票的退款手续。也就是说,这些地区旅客到石家庄机场乘机可免费坐高铁。明年1月石家庄机场也将在京广高铁正定机场站设立服务区,届时民航部门也将在高铁站服务区内设立专门的退款服务台,旅客下高铁后将可直接在服务区内办理高铁票退款手续。

“随着石家庄机场京广高铁正定机场站服务区的投用,石家庄机场也计划明年进一步扩大乘机报销高铁车票地区的范围,使更多地区坐高铁来石家庄机场乘机的旅客享受到免费坐高铁的优惠,并向各航空公司争取为空铁联运旅客提供更加优惠的机票。”该负责人透露,今后民航部门还将在石家庄机场京广高铁正定机场站服务区设立机票销售处,并在机场候机楼开设火车票销售处,方便旅客下高铁后直接买飞机票和下飞机后直接买高铁车票。

分享到:
责任编辑/jianghongjie
聚合阅读
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com